- - - Anmeldungen für die Kurse des Frühjahrssemesters 2021 nehmen wir vorzugsweise direkt online, per Mail oder Telefon entgegen. - - -
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Essen und Genießen >> Details

Food for future - Das nachhaltige Menü im Frühling I Einführung


Zu diesem Kurs


Online-Kurs über Jitsi

Lecker und gesund essen und damit das Klima und den Geldbeutel schonen - das geht mit nachhaltiger Küche. "Food for Future" gibt Ihnen neue Impulse für Ihren kulinarischen Alltag und hält Sie fit mit vitaler, saisonaler Kost. Die Referentin hat viele Jahre für die Fernsehköchin Sarah Wiener gearbeitet und einfaches, nachhaltiges Kochen dabei perfektioniert und gelehrt.
Nutzen Sie das Online-Kochen der VHS, um mit Spaß und in virtueller Gesellschaft etwas zu lernen und zaubern Sie dabei Ihren Mitbewohner*innen zu Hause etwas Leckeres auf den Tisch. Die nachhaltige Küche setzt auf Grundrezepte, die man individuell dem regionalen und saisonalen Marktangebot anpassen kann. Sie kochen gemeinsam mit der Dozentin in einer Videokonferenz ein einfach umzusetzendes Menü in Ihrer eigenen Küche. Konsequent nachhaltig bleiben wir dabei vegetarisch, auch weil dargestellt werden soll, wie kreativ und vielseitig der Einsatz von Gemüse ist. Die Rezepte werden für zwei Personen gekocht, für mehr Gäste brauchen Sie evtl. Hilfe beim Schnibbeln und Schälen.

Sie erhalten vorab eine E-Mail mit dem Link zur Videokonferenz, den Rezepten, einer Einkaufsliste und Angaben zu notwendigen Vorbereitungen.

Technische Vorrausetzungen für die Teilnahme: Mobiler Laptop oder Tablet mit Kamera und Mikrofon, stabile Internetverbindung.

Kursnr.: F21K30510
Entgelt (voll / ermäßigt): 0,00 € / 0,00 €


Termin(e)

Sa. 03.04.2021

Uhrzeit

16:00 Uhr - 18:15 Uhr
1 x 3 UE


Verfügbarkeit

freie Plätze freie Plätze


Kursort(e)



Online - von zu Hause

Dozent(en)

Stephanie Lehmann

Ernährungsberaterin und Köchin mit Leidenschaft - langjährige Erfahrung als Fortbildungsleiterin und Kochkursleiterin bei der Sarah Wiener Stiftung - Schwerpunkte: Nachhaltige Küche, Familienküche, Alltagsküche, gesunde Ernährung.

Kurse der Dozentin:

F21K30510 - Food for future - Das nachhaltige Menü im Frühling I Einführung
F21K30511 - Online: Food for Future - Vortrag I Einführung
F21K30512 - Online: Food for Future - Nachhaltig Kochen Basics I Einführung

leider keinBild von Stephanie Lehmann


freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Geschäftsstelle Kleinmachnow

Am Weinberg 18
14532 Kleinmachnow

Telefon: 033203 803710/12
Telefax: 033203 803711
E-Mail: kleinmachnow@kvhs-pm.de

Sprechzeiten:
Di und Do 10:00 – 12:00 Uhr
sowie 14:00 – 17:00 Uhr
*In den Ferien bis 16:00 Uhr. Vereinbaren Sie gerne auch individuelle Termine mit uns.

Lageplan & Routenplaner

Geschäftsstelle Bad Belzig

Puschkinstraße 13
14806 Bad Belzig

Telefon: 033841 45430
Telefax: 033203 803711
E-Mail: info@kvhs-pm.de

Sprechzeiten:
Di und Do 10:00 – 12:00 Uhr
sowie 14:00 – 17:00 Uhr
*In den Ferien bis 16:00 Uhr. Vereinbaren Sie gerne auch individuelle Termine mit uns.

Lageplan & Routenplaner

Geschäftsstelle Werder

Adolf-Damaschke-Straße 60, 1.OG
14542 Werder (Havel)

Telefon: 03327 571030
Telefax: 033203 803711
E-Mail: werder@kvhs-pm.de

Sprechzeiten:
Mo 12:00 – 15:00 Uhr
Donnerstag 14:00 – 17:00 Uhr
*Gilt nicht in den Schulferien. Vereinbaren Sie gerne auch individuelle Termine mit uns.

Lageplan & Routenplaner

KMS PM
VHS
PM
ich will lernen
ich will deutsch lernen
Grundbildung