- - - Jetzt die Kurse des Herbstsemesters entdecken! Anmeldungen sind rund um die Uhr im Web möglich. - - -
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Essen und Genießen

Veranstaltung "" (Nr. ) ist für Anmeldungen nicht freigegeben.

Online-Kurs über Jitsi

Nachhaltig Kochen - Wie setze ich das konkret um? Weg von industriellen Lebensmitteln und Fertigprodukten, hin zu selbstgekochten, saisonalen Mahlzeiten. An jedem Kursabend lernen Sie Grundrezepte der nachhaltigen Küche kennen und wie diese kreativ und einfach variiert werden können. So wird die nachhaltige Küche schnell zu Ihrer günstigen Alltagsküche, die Sie ganz nebenbei noch mit vitalen Nährstoffen versorgt und fit hält. Die nachhaltige Küche passt sich voll dem regionalen und saisonalen Marktangebot an, daher kochen wir immer sonntags, damit Sie den Markt für Ihren Einkauf nutzen können. An jedem Kursabend gibt es ein warmes und leichtes Abendessen mit kleiner Vorspeise. Sie lernen beim Kochen, wie Sie nachhaltige Grundrezepte nach Ihren Vorräten und Vorlieben anpassen und was Sie gegebenenfalls mit den Resten anfangen. Und direkt nach dem Online-Kurs können Sie Ihren Liebsten sofort ein schönes Essen servieren.
Lernen Sie die Vorteile des digitalen Kochkurses kennen!

Sie erhalten vorab eine Email mit dem Einladungslink zur Online-Kochkonferenz, der Einkaufsliste und den notwendigen Vorbereitungen.

Technische Voraussetzungen für die Teilnahme: Mobiler Laptop oder Tablet mit Kamera und Mikrofon, stabile Internetverbindung.

freie Plätze "Eat to Live" - Einführung in gesunde Ernährung

(Beelitz, ab Sa., 25.9., 9.30 Uhr )

Ernährung für Gesundheit und Wohlbefinden - Gesund leben beginnt mit einer gesunden Ernährung.

Erfahren Sie, wie Sie ohne auf Genuss und Freude am Essen verzichten zu müssen, Ihre Gesundheit langfristig positiv beeinflussen und Ihr Wohlbefinden steigern können.
Der Kurs führt Sie in die Welt der gesunden Ernährung ein, mit dem Ziel langfristig einen schlanken Körper zu haben und gesund zu bleiben. Jeder Kursteilnehmende wird ein "passendes Werkzeug" für sich finden.
Sie erhalten viele praktische und einfache Rezepte. Am Ende des Kurses haben Sie den richtigen Weg für Ihre gesunde Ernährung gefunden.
Online-Kurs über Jitsi

Nachhaltig Kochen - Wie setze ich das konkret um? Weg von industriellen Lebensmitteln und Fertigprodukten, hin zu selbstgekochten, saisonalen Mahlzeiten. An jedem Kursabend lernen Sie Grundrezepte der nachhaltigen Küche kennen und wie diese kreativ und einfach variiert werden können. So wird die nachhaltige Küche schnell zu Ihrer günstigen Alltagsküche, die Sie ganz nebenbei noch mit vitalen Nährstoffen versorgt und fit hält. Die nachhaltige Küche passt sich voll dem regionalen und saisonalen Marktangebot an, daher kochen wir immer sonntags, damit Sie den Markt für Ihren Einkauf nutzen können. An jedem Kursabend gibt es ein warmes und leichtes Abendessen mit kleiner Vorspeise. Sie lernen beim Kochen, wie Sie nachhaltige Grundrezepte nach Ihren Vorräten und Vorlieben anpassen und was Sie gegebenenfalls mit den Resten anfangen. Und direkt nach dem Online-Kurs können Sie Ihren Liebsten sofort ein schönes Essen servieren.
Lernen Sie die Vorteile des digitalen Kochkurses kennen!

Sie erhalten vorab eine Email mit dem Einladungslink zur Online-Kochkonferenz, der Einkaufsliste und den notwendigen Vorbereitungen.

Technische Voraussetzungen für die Teilnahme: Mobiler Laptop oder Tablet mit Kamera und Mikrofon, stabile Internetverbindung.

freie Plätze Food for Future - Nachhaltig Kochen im Herbst I Einführung

(Kleinmachnow, ab Do., 4.11., 17.00 Uhr )

Lecker und gesund essen und damit das Klima und den Geldbeutel schonen - das geht mit nachhaltiger Küche. "Food for future" gibt Ihnen neue Impulse für Ihren kulinarischen Alltag und hält Sie fit mit vitaler saisonaler Kost. Neben Rezepten versorgt Sie dieser Kurs mit Ideen für ein nachhaltiges Verbraucherverhalten und zeigt: Klimaschonung, Gesundheit und geringe Kosten sind vereinbar. Die Kursleiterin hat viele Jahre an der Seite der Fernsehköchin und Bio-Ikone Sarah Wiener gearbeitet und einfaches, nachhaltiges Kochen dabei perfektioniert und gelehrt. Der Kurs bietet einen kleinen Theorieteil, in dem die Grundlagen des nachhaltigen Kochens erläutert werden. Im Praxisteil werden alltagstaugliche saisonale Rezepte ohne Fleisch zubereitet. Sie lernen, wie Sie nahezu jedes Rezept mit neuen Zutaten umsetzen können und werden eine neue Einfachheit entdecken. Je nach regionalem Marktangebot gibt es: Knackig frische Salate, Gemüse satt zum Hauptgang mit fleischlosen Alternativen aus Getreide und Milchprodukten sowie eine fruchtige Nachspeise. Und ganz nebenbei gibt’s viele kleine Tricks und Kniffe, wie man nachhaltiges Kochen ganz praktisch im Alltag umsetzt. Pro Semester werden zwei Kurse angeboten, mit jeweils anderen saisonalen Rezepten und Waren.


Materialkosten in Höhe von 10,00 € sind vor Ort direkt an die Kursleiterin zu entrichten.

freie Plätze Verführt uns Stress zum Essen? I Einführung

(Bad Belzig, ab Mi., 10.11., 19.00 Uhr )

Stress und Hektik , nicht nur im Job, sondern auch privat im Alltag. Sie sind immer erreichbar, hetzen von einem Termin zum anderen, stehen unter einem hohen Leistungs- und Erwartungsdruck. Aber: Stress ist nicht gesund. Er belastet nicht nur Ihre Psyche, sondern auch Ihren Körper. Aktuelle Studien belegen eindeutig den Zusammenhang zwischen Stress und Übergewicht. Wie Stress sich auf Ihren Körper auswirkt, wie er Ihren Abnehmerfolg beeinflusst und was Sie dagegen tun können, erfahren Sie in diesem Kurs.
Ein Prinzip der alten Land- und Bauernküche: Aus einem Topf entstehen mehrere Gerichte: Suppe mit Einlagen und kreative Zubereitungen aus dem gekochten Fleisch. Wir loten in diesem Kurs die vielfältigen kulinarischen Möglichkeiten dieses Prinzips aus.
Herzstück der Rezepte sind drei Brühen mit der Basis Rind, Huhn und Fisch. Dafür stellen wir jeweils eine ideal passende Einlage her: Kräuter-Schöberl, Gemüse-Frittaten und Champignon-Klößchen. Mit dem Fleisch bereiten wir kreative Speisen zu, jenseits von Frikassee und Siedfleisch: Es gibt u.a. Pulled Beef, pochierten Fisch Asian Style oder ein Pollo Tonnato. Auch Sandwichideen werden ein Thema sein und erweitern somit die Fleischverwertung bis zum Lunch im Büro. Dabei ist auch ihr kreatives Potential gefragt und mit Hilfe der Kursleiterin (er-)finden Sie auch ihr ganz persönliches Rezept.

Materialkosten in Höhe von 15,00 € sind vor Ort direkt an die Kursleiterin zu entrichten.
Online-Kurs über Jitsi

Nachhaltig Kochen - Wie setze ich das konkret um? Weg von industriellen Lebensmitteln und Fertigprodukten, hin zu selbstgekochten, saisonalen Mahlzeiten. An jedem Kursabend lernen Sie Grundrezepte der nachhaltigen Küche kennen und wie diese kreativ und einfach variiert werden können. So wird die nachhaltige Küche schnell zu Ihrer günstigen Alltagsküche, die Sie ganz nebenbei noch mit vitalen Nährstoffen versorgt und fit hält. Die nachhaltige Küche passt sich voll dem regionalen und saisonalen Marktangebot an, daher kochen wir immer sonntags, damit Sie den Markt für Ihren Einkauf nutzen können. An jedem Kursabend gibt es ein warmes und leichtes Abendessen mit kleiner Vorspeise. Sie lernen beim Kochen, wie Sie nachhaltige Grundrezepte nach Ihren Vorräten und Vorlieben anpassen und was Sie gegebenenfalls mit den Resten anfangen. Und direkt nach dem Online-Kurs können Sie Ihren Liebsten sofort ein schönes Essen servieren.
Lernen Sie die Vorteile des digitalen Kochkurses kennen!

Sie erhalten vorab eine Email mit dem Einladungslink zur Online-Kochkonferenz, der Einkaufsliste und den notwendigen Vorbereitungen.

Technische Voraussetzungen für die Teilnahme: Mobiler Laptop oder Tablet mit Kamera und Mikrofon, stabile Internetverbindung.


freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Geschäftsstelle Kleinmachnow

Am Weinberg 18
14532 Kleinmachnow

Telefon: 033203 803710/12
Telefax: 033203 803711
E-Mail: kleinmachnow@kvhs-pm.de

Sprechzeiten:
Di und Do 10:00 – 12:00 Uhr
sowie 14:00 – 17:00 Uhr
*In den Ferien bis 16:00 Uhr. Vereinbaren Sie gerne auch individuelle Termine mit uns.

Lageplan & Routenplaner

Geschäftsstelle Bad Belzig

Puschkinstraße 13
14806 Bad Belzig

Telefon: 033841 45430
Telefax: 033203 803711
E-Mail: info@kvhs-pm.de

Sprechzeiten:
Di und Do 10:00 – 12:00 Uhr
sowie 14:00 – 17:00 Uhr
*In den Ferien bis 16:00 Uhr. Vereinbaren Sie gerne auch individuelle Termine mit uns.

Lageplan & Routenplaner

Geschäftsstelle Werder

Adolf-Damaschke-Straße 60, 1.OG
14542 Werder (Havel)

Telefon: 03327 571030
Telefax: 033203 803711
E-Mail: werder@kvhs-pm.de

Sprechzeiten:
Mo 12:00 – 15:00 Uhr
Donnerstag 14:00 – 17:00 Uhr
*Gilt nicht in den Schulferien. Vereinbaren Sie gerne auch individuelle Termine mit uns.

Lageplan & Routenplaner

KMS PM
VHS
PM
ich will lernen
ich will deutsch lernen
Grundbildung