- - - Wir sind für Sie telefonisch und per E-Mail von Montag bis Donnerstag zw. 8:00 und 16:00 Uhr erreichbar. - - -
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Essen und Genießen

Es ist nicht sicher, ob Veranstaltung "Ernährung vor und in der Schwangerschaft I Einführung" (Nr. F20B30607) in den Warenkorb gelegt wurde. Bitte überprüfen Sie den Warenkorb und aktivieren Sie ggf. die Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers.

Seite 1 von 1

freie Plätze Ernährung vor und in der Schwangerschaft I Einführung

(Bad Belzig, ab Fr., 3.4., 9.30 Uhr )

Sie erfahren wie wichtig die Umstellung auf eine vollwertige Kost für Paare bereits in der Schwangerschaft ist. Schwangerschaft ist ein Zustand, der mit veränderten Ernährungsbedürfnissen der Frau einhergeht. Sie lernen den Nährstoffbedarf zu dieser Zeit kennen und erhalten Tipps zur Abdeckung dessen. Sie befassen sich mit Besonderheiten in der Schwangerschaft, die es erforderlich machen, auf einige Lebensmittel zu verzichten. Sie lernen mögliche ernährungsbedingte bzw. durch Ernährung regulierbare Schwangerschaftsbeschwerden kennen.

freie Plätze Superfood - Fit vom Kopf bis zum Fuß I Einführung

(Bad Belzig, ab Fr., 24.4., 17.00 Uhr )

In diesem Vortrag erhalten Sie eine Einführung über die Anwendung, Wirkung und die Besonderheiten bestimmter Lebensmittel.
Wie können manche Obst- und Gemüsesorten das Gehirn jung und fit halten, Alzheimer und Demenzerkrankungen günstig beeinflusst werden? Was ernährt unsere Haut und wie kann sie dadurch jung und faltenfrei bleiben? Was können Superfoods noch?
Veganes Kochen muss nicht kompliziert oder aufwändig sein. Der Kurs bietet einen Einstieg in eine ausgewogene vegane Küche ohne Fleischersatzprodukte und aufwändige Zubereitungsarten. Dazu bedienen wir uns einer reichhaltigen Sammlung an Rezepten aus aller Welt, die schon immer ganz ohne Lebensmittel tierischen Ursprungs auskommen.
Bevor wir gemeinsam verschiedene Menüs kochen, wird es eine Warenkunde und einen Einblick in die ernährungsphysiologischen Grundlagen der veganen Küche geben.
Die benötigten Lebensmittel werden in dem Kurs zusätzlich zu den Kursgebühren erhoben.

freie Plätze Bier brauen zu Hause I Einführung

(Kleinmachnow, ab Sa., 2.5., 10.00 Uhr )

Bier brauen ist mit der Industriealisierung weitgehend aus dem häuslichen Umfeld verschwunden. Mit der Rückbesinnung auf Frische, Qualität und lokale Erzeugung kehrt auch das Bier wieder in die häusliche und handwerkliche Produktion zurück. Zutaten sind durch den Internethandel leicht zugänglich. Die Startausrüstung ist oft schon zum größten Teil im Haushalt vorhanden. Der Dozent ist Gewinner des Hobby-Brau-Wettbewerbs Berlin/Brandenburg. Er vermittelt Ihnen in diesem Kurs die Grundlagen, um Bier in bester Qualität zu Hause zu brauen. Vorkenntnisse müssen nicht vorhanden sein, wenn doch, ist der Kurs eine gute Gelegenheit, diese zu vertiefen.
Die Verkostung findet in der Regel sechs Wochen später statt. Der Verkostungstermin wird am Brautag mit den Teilnehmenden zusammen vereinbart.

freie Plätze Bier brauen zu Hause I Einführung

(Kleinmachnow, ab Sa., 23.5., 10.00 Uhr )

Bier brauen ist mit der Industriealisierung weitgehend aus dem häuslichen Umfeld verschwunden. Mit der Rückbesinnung auf Frische, Qualität und lokale Erzeugung kehrt auch das Bier wieder in die häusliche und handwerkliche Produktion zurück. Zutaten sind durch den Internethandel leicht zugänglich. Die Startausrüstung ist oft schon zum größten Teil im Haushalt vorhanden. Der Dozent ist Gewinner des Hobby-Brau-Wettbewerbs Berlin/Brandenburg. Er vermittelt Ihnen in diesem Kurs die Grundlagen, um Bier in bester Qualität zu Hause zu brauen. Vorkenntnisse müssen nicht vorhanden sein, wenn doch, ist der Kurs eine gute Gelegenheit, diese zu vertiefen.
Die Verkostung findet in der Regel sechs Wochen später statt. Der Verkostungstermin wird am Brautag mit den Teilnehmenden zusammen vereinbart.

freie Plätze Bier brauen zu Hause I Einführung

(Kleinmachnow, ab Sa., 30.5., 10.00 Uhr )

Bier brauen ist mit der Industriealisierung weitgehend aus dem häuslichen Umfeld verschwunden. Mit der Rückbesinnung auf Frische, Qualität und lokale Erzeugung kehrt auch das Bier wieder in die häusliche und handwerkliche Produktion zurück. Zutaten sind durch den Internethandel leicht zugänglich. Die Startausrüstung ist oft schon zum größten Teil im Haushalt vorhanden. Der Dozent ist Gewinner des Hobby-Brau-Wettbewerbs Berlin/Brandenburg. Er vermittelt Ihnen in diesem Kurs die Grundlagen, um Bier in bester Qualität zu Hause zu brauen. Vorkenntnisse müssen nicht vorhanden sein, wenn doch, ist der Kurs eine gute Gelegenheit, diese zu vertiefen.
Die Verkostung findet in der Regel sechs Wochen später statt. Der Verkostungstermin wird am Brautag mit den Teilnehmenden zusammen vereinbart.

Seite 1 von 1


freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Geschäftsstelle Kleinmachnow

Am Weinberg 18
14532 Kleinmachnow

Telefon: 033203 803710/12
Telefax: 033203 803711
E-Mail: kleinmachnow@kvhs-pm.de

Sprechzeiten:
Di und Do 10:00 – 12:00 Uhr
sowie 14:00 – 18:00 Uhr
*Gilt nicht in den Schulferien. Vereinbaren Sie gerne auch individuelle Termine mit uns.

Lageplan & Routenplaner

Geschäftsstelle Bad Belzig

Puschkinstraße 13
14806 Bad Belzig

Telefon: 033841 45430
Telefax: 033841 45137
E-Mail: info@kvhs-pm.de

Sprechzeiten:
Di und Do 10:00 – 12:00 Uhr
sowie 14:00 – 18:00 Uhr
*Gilt nicht in den Schulferien. Vereinbaren Sie gerne auch individuelle Termine mit uns.

Lageplan & Routenplaner

Geschäftsstelle Werder

Adolf-Damaschke-Straße 60, 1.OG
14542 Werder (Havel)

Telefon: 03327 571030
Telefax: 03327 571031
E-Mail: werder@kvhs-pm.de

Sprechzeiten:
Mo 12:00 – 15:00 Uhr
Donnerstag 14:00 – 17:00 Uhr
*Gilt nicht in den Schulferien. Vereinbaren Sie gerne auch individuelle Termine mit uns.

Lageplan & Routenplaner

KMS PM
VHS
PM
ich will lernen
ich will deutsch lernen
Grundbildung