- - - Jetzt die Kurse des Herbstsemesters entdecken! Anmeldungen sind rund um die Uhr im Web möglich. - - -
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Gesunde Ernährung >> Details

Food for Future - Nachhaltig Kochen im Herbst I Einführung


Zu diesem Kurs


Neben Rezepten versorgt Sie dieser Kurs mit Ideen für ein nachhaltiges Verbraucherverhalten und zeigt: Klimaschonung, Gesundheit und geringe Kosten sind vereinbar. Die Kursleiterin hat viele Jahre an der Seite der Fernsehköchin und Bio-Ikone Sarah Wiener gearbeitet und einfaches, nachhaltiges Kochen dabei perfektioniert und gelehrt. Der Kurs bietet einen kleinen Theorieteil, in dem die Grundlagen des nachhaltigen Kochens erläutert werden. Im Praxisteil werden alltagstaugliche saisonale Rezepte ohne Fleisch zubereitet. Sie lernen, wie Sie nahezu jedes Rezept mit neuen Zutaten umsetzen können und werden eine neue Einfachheit entdecken. Je nach regionalem Marktangebot gibt es: Knackig frische Salate, Gemüse satt zum Hauptgang mit fleischlosen Alternativen aus Getreide und Milchprodukten sowie eine fruchtige Nachspeise. Und ganz nebenbei gibt’s viele kleine Tricks und Kniffe, wie man nachhaltiges Kochen ganz praktisch im Alltag umsetzt. Pro Semester werden zwei Kurse angeboten, mit jeweils anderen saisonalen Rezepten und Waren.


Materialkosten in Höhe von 10,00 € sind vor Ort direkt an die Kursleiterin zu entrichten.

Kursnr.: H21K30513
Entgelt (voll / ermäßigt): 23,50 € / 17,70 €


Termin(e)

Do. 04.11.2021

Uhrzeit

17:00 Uhr - 20:45 Uhr
1 x 5 UE


Verfügbarkeit

freie Plätze freie Plätze


Kursort(e)

Förster-Funke-Allee 106
14533 Kleinmachnow
Kleinmachnow, GS Maxim Gorki, Förster-Funke-Allee 106, Lehrküche

Dozent(en)

Stephanie Lehmann

Ernährungsberaterin und Köchin mit Leidenschaft - langjährige Erfahrung als Fortbildungsleiterin und Kochkursleiterin bei der Sarah Wiener Stiftung - Schwerpunkte: Nachhaltige Küche, Familienküche, Alltagsküche, gesunde Ernährung.

Kurse der Dozentin:

H21K30512 - Ein Topf, viele Gerichte - Kreatives aus Brühe und gekochtem Fleisch I Einführung
H21K30513 - Food for Future - Nachhaltig Kochen im Herbst I Einführung
H21K30515 - Online: Food for Future - Jetzt beginnt der Herbst auf dem Teller I Einführung
H21K30516 - Online: Food for Future - Das klimafreundliche Menü zu Weihnachten I Einführung


freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Geschäftsstelle Kleinmachnow

Am Weinberg 18
14532 Kleinmachnow

Telefon: 033203 803710/12
Telefax: 033203 803711
E-Mail: kleinmachnow@kvhs-pm.de

Sprechzeiten:
Di und Do 10:00 – 12:00 Uhr
sowie 14:00 – 17:00 Uhr
*In den Ferien bis 16:00 Uhr. Vereinbaren Sie gerne auch individuelle Termine mit uns.

Lageplan & Routenplaner

Geschäftsstelle Bad Belzig

Puschkinstraße 13
14806 Bad Belzig

Telefon: 033841 45430
Telefax: 033203 803711
E-Mail: info@kvhs-pm.de

Sprechzeiten:
Di und Do 10:00 – 12:00 Uhr
sowie 14:00 – 17:00 Uhr
*In den Ferien bis 16:00 Uhr. Vereinbaren Sie gerne auch individuelle Termine mit uns.

Lageplan & Routenplaner

Geschäftsstelle Werder

Adolf-Damaschke-Straße 60, 1.OG
14542 Werder (Havel)

Telefon: 03327 571030
Telefax: 033203 803711
E-Mail: werder@kvhs-pm.de

Sprechzeiten:
Mo 12:00 – 15:00 Uhr
Donnerstag 14:00 – 17:00 Uhr
*Gilt nicht in den Schulferien. Vereinbaren Sie gerne auch individuelle Termine mit uns.

Lageplan & Routenplaner

KMS PM
VHS
PM
ich will lernen
ich will deutsch lernen
Grundbildung