(c) Ingo Kalisch 2024

Samstag 1. Juni 18 Uhr in der Kreisvolkshochschule Kleinmachnow, Am Weinberg 18

Montag, 3. Juni 18:30 Uhr im ClaB Stahnsdorf, Bäkedamm 2

Donnerstag, 6. Juni 19 Uhr im Rathaussaal Kleinmachnow, Adolf Grimme Ring 10

Leinen los... der Themenmonat Wasser startet!

Die Kreisvolkshochschule und die Kreismusikschule Potsdam-Mittelmark laden am Samstag, 1. Juni 18 Uhr ein zu einer besonderen Auftaktveranstaltung und Ausstellungseröffnung: Teilnehmende aus den Aquarellkursen von Ingo Kalisch und junge Musiker des PM Ensembles unter der Leitung von Matthias Peter zeigen ihre aktuellen Arbeiten zum Thema Wasser: Aquarellmalerei trifft auf eine analoge & elektronische Klanginstallation. Und die Volkshochschule reicht ein exzellentes Gläschen lokales Trinkwasser zum feierlichen Anlass!

Die Kreisvolkshochschule und der BUND laden am Montag, 3. Juni 18:30 Uhr zum Einführungsvortrag Die "Streusandbüchse" der Mittelmark und ihr Wasser mit Richard Jacob ein. Der Abend ist ein Streifzug durch die jüngere märkische Erdgeschichte, die Welt der Wasserkörper auf und unter der Erde sowie deren zu erwartenden Veränderungen und eine Wissens-Exkursion für interessierte Laien ohne spezielle Vorkenntnisse, um die Zusammenhänge von Wasser und Klima besser zu verstehen und beurteilen zu können. Im ClaB Stahnsdorf sowie im Online-Stream.

Die Kreisvolkshochschule und die Gemeinde Kleinmachnow I Lokale Agenda 21 laden am Donnerstag, 6. Juni 19 Uhr in den Bürgersaal im Rathaus zu einem Vortrag und Gespräch über unser lokales Trinkwasser und Abwasser mit Torsten Könnemann von der MWA Mittelmärkische Wasser und Abwasser GmbH.

Bitte melden Sie sich an!

Wasser ist ein Thema, das alle angeht und ein Element, ohne das Leben nicht vorstellbar ist. Wie wichtig, anregend, wertvoll und wandelbar Wasser ist können Sie im Juni einen ganzen Monat lang in Kursen und Veranstaltungen der Volkshochschulen Potsdam-Mittelmark, Brandenburg/Havel, Havelland und Potsdam erfahren: www.bildungsquelle-vhs.de Zwischen Dürre und Nässe, naturwissenschaftlichen Experimenten und kreativem In-den-Flow-kommen, von Kulinarischem bis zur Nachhaltigkeit und sicherlich - für Kopf, Herz und Hand!

Eine Veranstaltung im Rahmen des Themenmonat Wasser, gefördert vom Ministerium für Bildung, Jugend und Sport (MBJS) in Trägerschaft des Brandenburgischen Volkshochschulverbandes e.V.