Kunstremise (c) Wolfgang Meier-Kühn

Jugendtanzcompany (c) Sebastian Bolesch

OPENING - Künstlerische Eröffnung Kunstremise Kleinmachnow

Samstag, 8. Juni 2024, 19 Uhr

mit der Jugendtanzcompany von Sasha Waltz & Guests und dem PM Ensemble der Kreismusikschule

Das alte Waschhaus am Landarbeiterhaus ist nun zu einem Werkraum umgestaltet - die Kunstremise. Ab September 2024 finden hier in Kooperation zwischen Kreisvolkshochschule Potsdam-Mittelmark, Die Brücke Kunstverein Kleinmachnow e.V. und Akademie 2. Lebenshälfte Kunstkurse mit professionellen Künstlerinnen und Künstlern statt.

Herzliche Einladung zur künstlerischen Eröffnung!

OPENING

Samstag, 8. Juni 2024, 19 Uhr

Eröffnung mit einer strukturierten Improvisation der Jugendtanzcompany von Sasha Waltz & Guests und dem PM Ensemble der Kreismusikschule

Konzept und Choreografische Leitung: Gabriel Galindez Cruz
Musikalische Leitung: Matthias Peter
Tänzer:innen der Jugendtanzcompany von Sasha Waltz & Guests
Musiker:innen des PM Ensembles und Matthias Peter

Kostüme: Federico Polucci

Mit der rituellen Performance »OPENING« feiern die Jugendtanzcompany von Sasha Waltz & Guests und das PM Ensemble der Kreismusikschule Potsdam-Mittelmark die Wiedereröffnung der frisch sanierten Kunstremise hinter dem Landarbeiterhaus in Kleinmachnow: Aus dem umliegenden Wald kommend hauchen die jungen Tänzer:innen und Musiker:innen diesem Ort mit Klängen und Bewegungen neues Leben ein.

Ein Projekt von Die Brücke Kleinmachnow Kunstverein e.V. in Kooperation mit Kreisvolkshochschule und Kreismusikschule Potsdam-Mittelmark und Sasha Waltz & Guests, unterstützt von KultRaum e.V. Im Rahmen des Sommerfestes von Die Brücke Kunstverein e.V. und KultRaum e.V.

Landarbeiterhaus, Zehlendorfer Damm 200, 14532 Kleinmachnow